생방송투데이 맛집 총정리! 만두전골, 샤로수길 맛집, 동인천 육전덮밥까지

생방송투데이 맛집 총정리! 만두전골, 샤로수길 맛집, 동인천 육전덮밥까지

 

SBS 시사 교양 프로그램 '생방송투데이'는 매일 오후 월요일 7시에 방영되며 바로, 오늘 우리 주변에는 어떤 일들이 일어나고 있는지 이슈가 되는 사건사고부터 웃음과 눈물을 동시에 주는 휴면 스토리를 담은 프로그램이다. 출출한 저녁 사람들의 시선을 자로잡을 음식 정보까지 제공하며 오늘을 사는 우리들의 생생한 이야기를 시청자들에게 전달하는 교양 시사 프로그램이다.

특히나 매번 소개되는 가성비 최고의 맛집부터 비주얼뿐만 아니라 장인정신으로 만들어지는 대한민국 각지역의 달인의 맛집부터 숨겨진 맛집까지 곳곳의 보석맛집과 명소를 방영하며 매회 방송분이 종료도면 각 포털 사이트에서 '생방송투데이 맛집''이 검색어로 오르내리는 경우가 허다하다.

 특히나 가장 최근 방영분인 2월 3일편 방송됐던 SBS 생방송 투데이, 고수뎐 코너에서는 묵은지의 전설인 신 만두전골 편을 방송햇다. 이어서 '이동네 네, 환상의 코스'코너로는 이국적인 분위기로 유명세를 얻은 샤로수길 편이 전파를 탔다. 레스토랑의 복고풍과 함께 추억의 맛을 느낄 수 있는 '모단걸 응접실'과 같은 특유의 분위기와 맛있는 디저트로 이미 SNS에서는 큰 화제가 된바 있는 '황홀경', 쌀쌀한 요즘 든든한 한끼를 위해서 샤로수길 한복판에 새로 생긴 '안녕 부산'을 방문했다. 이어서 '대박신화 어느 날' 코너에서는 월 매출 5천만원을 기록하고 있는 동인천의 한 골목 온면과 육전덮밥으로 소문난 맛집을 소개해 화제가 됐다.

마지막으로 '비결이 뭐에요?' 코너에서는 거짓 배고픔을 잡는 방법에 대해서 전문가를 통해 알아보는 시간을 가지며 시청자들에게 알짜배기 정보만을 제공하고 있다. 각각의 맛집에 대해서 소개를 하며 생방송투데이 맛집 총정리를 해보도록 하겠다.

 가장 먼저 생방송 투데이 2501회 오늘방송 맛집으로는 <고수뎐>코너에서 방송을 탄 '묵은지의 전설, 신 만두전골 편에서는 경기 양주시 '묵은지 찜 연구소'를 소개했다. 묵은지찜 연구소는 경기도 양주시 율정도에 위치한 한 한식점이다. 메뉴는 등갈비 묵은지찜, 고등어묵은지찜, 코다리 묵은지찜, 묵은지 보쌈정식, 홍합삼합 등으로 묵은지찜을 전문으로 하고 있으며 리포터와 성우의 맛깔나는 맛표현이 진국인 곳이며 만두전골이 방송에 타며, 각 블로그와 SNS등에서의 맛집후기 검색이 활발히 이뤄지고 있다.

 

 

바로 이어서 <이 동네, 환상의 코스> 에브리데이 해피! 샤로수길 편에서는 서울 관악구 봉천동 샤로수길에 있는 '모단걸 응접실','황홀경','안녕부산'이 방영되며 화제가 됐다. '모단걸응접실'은 서울 관악부 봉천동관악로14길에 위치한 경양식집이다. 옛맛 그대로의 왕돈까스와 함박스테이크 등을 판매하고 있으며 추억의 메뉴는 물론이고 돈까스쌈정식과 포카치아돈까스 버거든 퓨전 요리와 새로운 메뉴를 비교적 저렴한 가격으로 합리적으로 즐길 수 있다.

실제로도 서울대학교 학생들은 물론 교수도 자주 찾는 맛집으로 알려져 있다. 메뉴로는 돈까스, 함박스테이크, 파스타, 샐러드, 돈까스쌈정식(2인용), 샐러드 등이 있다.

 

샤로수길의 맛집으로 방영된 두번째 집은 '황홀경'으로 디저트 카페이다. 서울 관악구 봉천동(관악로 14길)에 위치하고 있으며 넓은 내부와 분위기 좋은 인테리어로 폭넓은 사랑을 받고 있다. 다른 곳에서 흔히 맛볼 수 없는 이곳만의 시그니처 메뉴가 인기인데 더치베이비 누텔라, 더치초코, 솔티드카라멜라떼 등 다양한 디저트와 커피와 음료등으로 많은 사랑을 받는 맛집이다.

 

 

'안녕부산'은 서울 관악구 봉천동(관악로 14길)에 위치한 부산식 맛집이라는 점이 눈여겨볼만하다. 서울 한 복판에서 고소한 한우대창에 매콤한 양념을 풀어 우동 면과 각종 사리를 넣어 일명 부산식 '양념 대창'을 판매하고 있는 것.. 국내산 돼지고기와 사골을 넣어서 맑고 깔끔하게 끓여 건강하게 만든 '돼지곰탕'부터 부산에서 만든 면과 전수받은 육수를 이용해 16가지 재료로 만든 비법 양념까지 더해지니 부산식 맛집을 그대로 서울 샤로수길에 옮겨 놓았다. 

메뉴로는 양념대창, 돼지곰탕, 물밀면, 고기밀면, 수육뱅반 등이 있다.

 

마지막 코너 <대박신화 어느 날> 월 매출 5천 만원으로 화제가 되고 있는 동인천의 한 골목에 위치한 온면&육전덮밥 편에서는 인천 중구 '개항면을 찾아갔다. 개항면은 을지로와 양대산맥으로 뉴트로 열풍으로 화제가 되고 있는 동인천의 개항로에 위치한 곳이다. 정확한 주소지는 인천 중구 경동개항로)에 위치하고 있으며 메뉴로는 온수면, 매운 온수면, 비빔면 온수떡국, 육전덮밥, 참수육, 면전골 등 면요리에 집중하되 다른 곳에서 쉽게 접할 수 없는 육전덮밥을 판매하며 젊은 청년층부터 중년층까지 폭넓게 맛으로 사랑받고 있다. 뿐만아니라 옛스러우면서도 동인천만이 갖고 있는 특유의 동네분위기 또한 맛에 한 몫 한다.

 

한편 생방송투데이는 최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동진행하고 있으며 매주 월요일부터 금요일까지 오후 7시 SBS에서 방송된다. 

 

 

 

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY